май 21 2010, 12:25

В Дагестане из-за обнаруженного взрывного устройства задержано отправление поездов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане на железнодорожных путях в Ленинском районе Махачкалы обнаружено взрывное устройство. Саперы пытаются его разминировать.

В связи с инцидентом было задержано отправление поездов "Тюмень-Баку" и "Харьков-Баку".

Сейчас саперы используют для обезвреживания взрывного устройства робот-манипулятор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, пластиковую канистру с ответвленными проводами обнаружили сотрудники милиции, затем при помощи специально обученных собак в найденном устройстве было установлено наличие взрывчатки.

Местность вокруг обнаруженного устройства оцеплена, сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, вечером 8 мая неподалеку от Каспийска на пути следования товарного поезда произошел взрыв. Жертв не было.

Вечером 7 мая в Дербенте на перроне железнодорожного вокзала сработало взрывное устройство неустановленного образца. Три милиционера и пять мирных жителей при взрыве пострадали. Женщина и милиционер скончались в больнице. Следствие считает произошедшее терактом.

4 апреля взрывное устройство сработало на пути следования грузового поезда на 2353 км Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги. При детонации в нескольких метрах от первого взрыва сработало еще одно взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт".


Полный текст

Комментарии