апр. 04 2010, 05:55

В Дагестане из-за подрыва путей грузовой поезд сошел с рельсов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Железнодорожные пути подорваны в районе села Первомайское в Дагестане. С рельсов сошел товарный поезд, сообщил источник в МВД республики.

"В 4:05 мск произошел подрыв железнодорожных путей в районе села Первомайское, из-за чего сошли с рельсов восемь вагонов грузового поезда. Жертв и пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Сотрудник уточнил, что подрыв произошел под локомотивом, в результате пять из восьми сошедших с рельс вагонов опрокинулись. Состав перевозил разнородные грузы.

На место взрыва выехали оперативники и саперная группа. Они проверяют полотно в этом районе. Железнодорожные пути также исследуют кинологи с собаками.

Источник также отметил, что в 6:00 мск по данному участку пути должен был проследовать пассажирский поезд Тюмень - Баку. В связи с задержкой он будет отставать от графика, передает РИА "Дагестан".

Эту информацию подтвердили и в махачкалинском отделении Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

"Поездная бригада находится в локомотиве, не покидая его в целях безопасности. Также остановлен поезд N 374 Тюмень - Баку. Для пассажиров созданы все необходимые условия, в том числе, обеспечено горячее питание", - цитирует представителя отделения СКЖД "Интерфакс".

В район подрыва вышли восстановительные поезда из Дербента, Махачкалы и Кизляра. Обстановка уточняется.

В Дагестане нередко происходят теракты в районе железнодорожных путей. Так, 11 марта во время прохода грузового состава на железной дороге на перегоне "Махачкала - Порт-Тарки" произошел взрыв, признанный терактом. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. Пострадавших не было.

21 марта мощный фугас был обезврежен в нескольких десятках метров от железнодорожного полотна в Хасавюртовском районе Дагестана.

6 января саперы обезвредили мощное взрывное устройство, заложенное на железнодорожных путях недалеко от Махачкалы. Подозрительный предмет, напоминающий фугас, был обнаружен на отрезке путей между Махачкалой и станцией Талги.


Полный текст

Комментарии