июль 02 2010, 09:53

В Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку пассажирский самолет

Самолет "Боинг-737", осуществлявший рейс 611 Санкт-Петербург – Ростов, совершил сегодня аварийную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. На борту самолета находилось 92 человека. Жертв и пострадавших нет.

Сообщение о перегреве правого двигателя самолета поступило в 7 часов утра, сообщили в ГУ МЧС Росси по Ростовской области.

Самолет более часа кружил над городом и в 08:10 мск удачно приземлился в аэропорту города Ростова, передает портал "Новости Ростова и Ростовской области".

Все наземные службы аэропорта были приведены к готовности к экстренной ситуации, однако их вмешательства не потребовалось. При посадке никто не пострадал, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", экстренная посадка самолета авиакомпании "Армавиа", летевшего из Санкт-Петербурга в столицу Армении, произошла в Ростове-на-Дону в марте этого года. Причиной посадки самолета стало внезапно ухудшившееся состояние здоровья одного из пассажиров. В феврале в аэропорту Ростова-на-Дону совершил аварийную посадку самолет авиакомпании "Сибирь", прилетевший из Москвы. Аварийная ситуация сложилась из-за проблем с гидросистемой передней стойки шасси. Посадка самолета А-319 прошла в штатном режиме.


Полный текст

Комментарии