июль 12 2010, 19:45

В Дагестане полностью восстановлено железнодорожное движение

В Дагестане полностью восстановлено движение поездов на участке, где сегодня утром был подорван товарный поезд.

Как сообщал "Кавказский узел", рано утром 11 июля на перегоне Ачи-Исбербаш произошел подрыв железнодорожного состава, перевозившего зерно. В результате были задержаны грузовые составы, остановились пассажирские поезда и электрички. В 23.26 мск 11 июля восстановлено движение поездов по нечетному пути.

Как сообщили в пресс- службе Главного управления МЧС России по республике, "в 08:20 мск завершились восстановительные работы по четному пути".

По данным ведомства, в восстановительных работах были задействованы более ста работников железной дороги и других служб, а также пять ремонтных поездов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 267 ("умышленное повреждение транспортных средств или путей сообщения") и 223 ("незаконный оборот взрывчатых веществ").

Пассажиры поездов, задержанных из-за взрыва - а это свыше 700 человек - получали горячее питание. Кроме того за счет железной дороги их доставили автобусами до других станций, а оттуда на поездах отправили до мест назначения.


Полный текст

Комментарии