июль 14 2010, 10:05

В Кабардино-Балкарии при обстреле поста ДПС ранен милиционер

В Кабардино-Балкарии при обстреле поста дорожно-патрульной службы "Нартан", находящегося на федеральной дороге "Кавказ", был ранен старший сержант милиции. Об этом сообщили в следственном управлении СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел в 01.30 мск. На посту, который расположен на выезде из Нальчика в сторону Владикавказа, находились трое сотрудников ДПС. Один из них получил касательное ранение.

Через несколько минут после обстрела в 100 м от поста ДПС сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 500 г в тротиловом эквиваленте. Следователи полагают, что место, откуда происходил обстрел, было заминировано.

При взрыве никто не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия", а также "Незаконное изготовление взрывных устройств", передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в республике остается напряженной. Как сообщал "Кавказский узел", нередко целями неустановленных преступников являются именно сотрудники силовых структур.

Так, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 11 июля совершены два покушения на сотрудников районного отдела милиции. В результате инцидентов никто не пострадал.

6 июля в городе Баксане был обстрелян сотрудник регионального УФСБ, с полученными ранениями его госпитализировали. А в салоне автомашины, принадлежащей сотруднику ОВД по Эльбрусскому району Кабардино-Балкарии, в тот же день обнаружили взрывное устройство, которое обезвредили саперы-взрывотехники.


Полный текст

Комментарии