июль 17 2010, 19:51

В Москве проходит акция памяти Юрия Волкова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Москве проходит акция памяти Юрия Волкова, который был убит в ходе драки между выходцами из Чечни и москвичами в ночь на 10 июля в центре столицы. Акция началась в 19:00 мск у станции метро «Чистые пруды».

Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 10 июля во время драки между москвичами и чеченцами на Чистопрудном бульваре был убит 23-летний Юрий Волков и ранено двое его друзей. Драку устроили молодые люди 22-24 лет, место было выбрано заранее.

Ранее представитель объединения болельщиков футбольного клуба «Спартак» Роман Кий призвал всех участников «приходить в трезвом виде, без криков и речевок и не поддаваться ни на какие провокации».

«Юру очень многие знали, это, прежде всего акция в память о погибшем, не более того», - сказал Кий в эфире «Эхо Москвы». Он добавил, что акция не согласована с московскими властями.

Почтить память Волкова пришли около 400 человек. Они принесли цветы и свечи. Лозунгов, призывов и требований никто не выдвигает, пишет «Газета.ру»

Напомним, что 14 июля в центре Москвы также состоялась несанкционированная акция националистов в память об убитом Юрии Волкове. Две колонны из примерно 700 человек прошли по городу до метро «Чистые пруды». На месте гибели Волков националисты возложили цветы и зажгли свечи. Также сюда пришли от 300 до 500 футбольных фанатов, поскольку Волков был болельщиком московского «Спартака».

Отметим, что конфликты и драки в российской столице с участием выходцев с Кавказа происходят довольно часто. Только за 2009 год произошло несколько инцидентов. Так, 1 июня в Западном административном округе Москвы произошла массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

12 февраля по подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в столице задержаны 13 молодых людей. 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.


Полный текст

Комментарии