июль 24 2010, 07:30

США выделяют Армении 2,87 млн долларов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян и Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Мари Йованович 23 июля подписали очередной - 11-ый - протокол о внесении изменений в межправительственное письмо-соглашение о сотрудничестве в сфере контроля за оборотом наркотиков и охраны правопорядка, по которому республике будет предоставлено более $2,8 млн.

"Соглашение между правительствами Армении и США было подписано в 2001 году с целью оказания содействия правоохранительным органам Армении", - напомнил генпрокурор Овсепян.

По его словам, подписанный очередной протокол, по которому Армении будет дополнительно выделено $2,8 млн., является важным компонентом последовательно развивающегося армяно-американского сотрудничества.

"Мы рады, что посредством этого сотрудничества можем содействовать укреплению верховенства закона в Армении. Наше сотрудничество охватывает различные сферы, и уже удалось достичь определенных успехов. Но мы осознаем, что нам предстоит проделать еще большую работу", - сказала в свою очередь посол.

По ее словам, большая работа предстоит, в частности, в сфере развития адвокатуры в Армении, усиления независимости армянских судов, повышения возможностей прокуратуры, сообщает "АРКА".

Финансирование будет направлено на развитие ряда учреждений и реализацию двусторонних проектов, в частности, на развитие криминально-экспертного института, программу развития центра финансового мониторинга Центрального банка Армении, программу постоянного юрисконсульта Департамента юстиции США, программу оказания помощи жертвам траффикинга и программу развития правоохранительной сферы Армении.

После подписания 11 июня 2001 года первоначального соглашения, с целью оказания помощи правоохранительной сфере Армении США через офис своего посольства в Армении по сотрудничеству в борьбе с наркотиками и в правоохранительной сфере предоставили Армении более 14 млн долларов, передает Радио "Свобода".

Напомним, что ранее Палата представителей Конгресса США утвердила порядок и объем финансовой помощи Армении и Нагорному Карабаху на 2011 год. Ее общая сумма – 54 млн долларов, что на четыре млн долларов меньше прошлогоднего финансирования.

Кроме того, как сообщал "Кавказский узел", исполнительный совет Международного валютного фонда утвердил 1 июля реализацию в Армении программы длительного финансирования и кредитования. По ней Армения получит от МВФ новый кредит в 395 млн долларов.


Полный текст

Комментарии