июль 26 2010, 21:58

В Грузии идет выселение абхазских беженцев из издательства "Самшобло"

Здание издательства "Самшобло" в центре Тбилиси, откуда выселяют более 300 семей беженцев из Абхазии, сегодня приблизительно в 06:20 оцепили 1000 полицейских, сообщил представитель Консервативной партии Грузии Лаша Чхартишвили. 

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июля беженцы из Абхазии провели митинг с требованием решить вопрос обеспечения их достойным жильем.

По информации Лаши Чхартишвили, беженцев не удовлетворяют предложенные им государством альтернативные площади в селах Зугдидского района Поцхо и Орели, пишет "Грузия Online".

Как заявили беженцы, они вместе с малолетними детьми остаются под открытым небом, поскольку власти не предоставляют им жилье в Тбилиси и требуют их отъезда в села Поцхо и Орели Зугдидского района на западе Грузии, где для них подготовлены соответствующие площади. "Но мы живем в Тбилиси уже 20 лет, мы тут трудоустроены, а на селе у нас не будет работы", - цитирует беженцев "Росбалт".

По заявлению сотрудников министерства по делам беженцев и расселению, предложенное жилище в Зугдиди для переселенцев должно быть приемлемым, так как "люди там тоже живут".

Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. Отметим, что 28 июня в Тбилиси обсуждалось новое направление плана действий государственной стратегии по вынужденно перемещенным лицам, которое касается и жилищного вопроса.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList