июль 23 2010, 22:55

Беженцы из Абхазии провели митинг у министерства экономики Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Беженцы из Абхазии вышли на митинг к зданию министерства экономики в Тбилиси, потребовав встречи с министром экономики и устойчивого развития Грузии Верой Кобалия, для решения вопроса обеспечения их достойным жильем, об этом сообщили участники акции.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 22 июля, беженцы из Абхазии провели митинг в Тбилиси у Авлабарской резиденции президента. Они обратились к главе государства с требованием обеспечить их достойным жильем.

Сегодня участие в митинге приняли несколько десятков человек. Акцию протеста поддержали оппозиционные партии - Консервативная партия, Партия народа и "Христианская Грузия" - их представители также выступили на митинге у здания Минэкономики.

"Это наша страна. Мы не должны чувствовать себя в ней как гости, и мы должны бороться вместе против тирании властей", - заявил, обращаясь к участникам акции, представитель Партии народа Александр Шаламберидзе.

Более масштабную акцию под названием "Солидарность беженцам" вынужденные переселенцы из Абхазии планируют провести у здания Минэкономики 30 июля, а представители оппозиционных партий не исключают проведения подобных акций в регионах страны, передает ИА "Новости-Грузия".

"Призываем всех принять участие в акциях по поддержке беженцев. Вчерашняя акция у резиденции президента Грузии уже принесла первый положительный результат. Минэкономики не выставило на аукцион здание издательства "Сакартвело", в котором живут беженцы из Абхазии", - заявил представитель "консерваторов", организатор акции беженцев Лаша Чхартишвили. Но по его словам, "нет никаких гарантий, что этого не произойдет в будущем".

Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания.

В июне Ассоциация молодых юристов Грузии презентовала итоги мониторинга расходования донорской помощи, из которой более 74 миллионов евро потрачено на строительство и реабилитацию жилья для беженцев. Согласно этому отчету, жилье для вынужденно переселенных лиц после августовской войны 2008 года построено некачественно.


Полный текст

Комментарии