июль 29 2010, 21:23

В Кизилюртовском районе Дагестана похищены шесть человек

В селении Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана шесть местных жителей похищены и увезены вооруженными людьми в неизвестном направлении.

Об этом сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Магомед Магомедов. Магомедов утверждает, что похищенных насильно посадили в машину и увезли из их домов силовики.

"Мне позвонили знакомые, которые сообщили, что неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме насильно увезли из собственного дома моего двоюродного брата тридцатипятилетнего Кайтмаза Магомедова. По приезде на место, мне стало известно, что задержание производили местные и пришлые силовики, двое из которых представились сотрудниками ФСБ из Москвы", - рассказал Магомед Магомедов.

Источник сообщил также, что в домах похищенных был проведен обыск.

"Они также провели обыск с грубыми нарушениями: без предъявления ордера и понятых. Отцу и жене Кайтмаза силовики заявили, что увезут его в Махачкалу для допроса, после чего отпустят домой. Также меня проинформировали, что задержание по схожему сценарию произошло по пяти другим адресам. Из всех задержанных я лично знал только одного - Шамиля Ильясова", - уточнил Магомедов.

По его словам, родственники задержанного на данный момент стоят возле здания МВД и ФСБ Дагестана.

"Мы сразу подъехали сюда, но в обеих структурах заявили, что ничего не знают о судьбе задержанных. Они вводят нас в заблуждение, потому что при нас внутрь здания завели Шамиля. После с ним разговаривал его отец, Шамиль сообщил, что его скоро, возможно, увезут в Москву", - отметил Магомед Магомедов.

Житель селения Комсомольское также добавил, что ему сложно найти объяснение инциденту. По его словам, похищенный двоюродный брат не отличался религиозностью.


Полный текст

Комментарии (1)