авг. 02 2010, 18:53

В Сочи сотрудники мэрии передали свой однодневный заработок погорельцам

В Сочи чиновники перечислят однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от лесных пожаров в России.

Глава города-курорта Анатолий Пахомов призвал последовать примеру своих подчиненных всех работников организаций и предприятий вне зависимости от статуса и формы собственности, сообщили в администрации города.

Власти курорта Сочи также обратились к руководителям здравниц с предложением по возможности принять на отдых жителей, пострадавших от огня.

Российский детский фонд уже призвал всех россиян помочь соотечественникам, пострадавшим от пожаров, и предоставляет детям-погорельцам свой оздоровительный центр, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Абхазии предлагают отдых в санаториях республики детям из регионов России, пострадавших от лесных пожаров. Об этом вчера заявил премьер Абхазии Сергей Шамба.

Отметим, что пожары затронули и регионы на юге России. Так, вчера лесной пожар в Калачевском районе Волгоградской области распространился на площади 23,8 гектара. К настоящему моменту возгорание удалось локализовать.

29 июля четыре села Серафимовичского района Волгоградской области - Прилипки, Березки, Отрожки и Грушки – были спасены от уничтожения огненной стихией. Сил на спасение 550 гектаров 40-летнего соснового леса у пожарных и сотрудников лесничества не хватило. За несколько дней до этого, 24 июля, в Старополтавском районе Волгоградской области горел хвойный лес на площади 20 гектаров.

25 июля сообщалось о пожаре в Верхнедонском районе Ростовской области, где загорелся сосновый лес.


Полный текст

Комментарии (1)