авг. 10 2010, 20:30

Из-за неисправности остановлено движение поездов Туапсе-Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной незапланированной остановки поездов на линии Туапсе - Сочи стали технические неполадки, сообщил глава пресс-службы СКЖД - филиала ОАО "РЖД" Владимир Ягодзинский.

Сегодня около 15.00 мск на разных участках линии от Туапсе до Адлера железнодорожные составы на некоторое время остановились, до сих пор они следуют с опозданием.

"В районе станции Сочи произошел технический сбой - пережог контактного провода. На время аварийных работ движение поездов было перекрыто. Сейчас движение в обоих направлениях открыто, максимальная задержка на 17.20 составляет полтора часа", - сказал Ягодзинский.

По его словам, до полуночи все поезда будут введены в график, ситуация полностью нормализуется, отмечает "Газета.ru".

В то же время и движение по федеральной трассе "Дон" в сторону Черного моря практически остановлено. Водители часами простаивают в 15-ти километровой пробке, чтобы попасть на побережье. Только за один день по этой трассе проезжает более 100 тысяч машин, а это в шесть раз больше ее пропускной способности, передает ГТРК "Ставрополье".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее движение поездов около Сочи уже останавливалось. Так, в феврале селевой поток перекрыл железнодорожный путь в районе посёлка Чемитоквадже. Сель сошел перед поездом Адлер-Воркута, машинист которого успел экстренно затормозить. Через пять часов движение было восстановлено.


Полный текст

Комментарии