авг. 11 2010, 22:50

В одном из районов Калмыкии введен режим ЧС из-за чумы свиней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Калмыкии на территории Лаганского районного муниципального образования введен режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 августа на двух частных подворьях в селе Джалыково Лаганского района пали восемь голов свиней, результаты экспертизы подтвердили диагноз АЧС.

Распоряжение о введении режима ЧС подписал глава Лаганского района Андрей Манджиев, передает "Интерфакс-Юг".

"С 21.00 мск вторника на территории Лаганского района введен режим чрезвычайной ситуации, связанной с заболеванием домашних свиней африканской чумой, - подтвердил эту информацию пресс-секретарь главного управления МЧС России по Калмыкии Николай Шарапов. - На село Джалыково наложен карантин".

По словам Шарапова, забою подлежит все свинопоголовье, содержащееся в селе. Для предотвращения распространения вируса в настоящее время на въездах в Джалыково выставлены три стационарных карантинных поста с дезбарьерами, проводится разъяснительная работа с населением, пишет РИА "Новости".

Отметим, что с начала года неоднократные вспышки африканской чумы свиней происходили и в граничащих с Калмыкией Ростовской и Волгоградской областях.


Полный текст

Комментарии