авг. 14 2010, 16:28

В Ставропольском крае при задержании убиты двое подозреваемых в нападении на милиционеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня застрелили двоих подозреваемых в нападении на милиционеров в Предгорном районе Ставропольского края, которые во время задержания открыли огонь по сотрудникам милиции, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по краю Екатерина Данилова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня днем двое неизвестных открыли огонь по двум сотрудникам патрульно-постовой службы ОВД Предгорного района Ставропольского края, в результате нападения погиб один милиционер.

По словам Даниловой, после нападения на сотрудников милиции подозреваемые завладели двумя автоматами марок АКМ и АКС и скрылись. "В ходе мероприятий по задержанию лиц, причастных к совершению преступления, специальные подразделения ГУВД по краю вместе со следственной группой ликвидировали их в связи с тем, что подозреваемые открыли огонь по следственно-оперативной группе", - приводит слова представителя СКП РИА "Новости".

Подозреваемые были обнаружены в районе реки в окрестностях станицы Суворовская, на предложение сдаться они ответили огнем и в ходе завязавшейся перестрелки были убиты. Во время перестрелки ранение получил один из сотрудников милиции, передает "Интерфакс".

В настоящий момент на месте происшествия работают следователи, криминалисты, оперативные сотрудники органов внутренних дел. "В настоящее время следственными органами СКП РФ по краю по факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и части 4 статьи 226 УК РФ (похищение огнестрельного оружия)", - отметила Данилова. Максимальная санкция данным статей, по ее словам, предусматривает пожизненное лишение свободы.

Напомним, что в ночь на 6 августа в том же районе Ставропольского края в сторону группы милиционеров на трассе "Пятигорск-Карачаевск" неизвестными было брошено взрывное устройство, после чего произошел обстрел сотрудников правоохранительных органов. Обошлось без пострадавших.


Полный текст

Комментарии