авг. 16 2010, 11:08

Суд оставил под арестом уроженца Ингушетии, спровоцировавшего инцидент в Домодедово

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мосгорсуд признал законным арест гражданина Казахстана, уроженца Ингушетии Магомеда Патиева, обвиняемого в попытке захвата самолета в аэропорту Домодедово.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", днем 29 июля после приземления в "Домодедово" самолета Ту-154, следовавшего по маршруту Кавминводы - Москва, один из его пассажиров - житель Казахстана ингуш Магомед Патиев - потребовал встречи с силовиками, представителями СМИ и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Виновник инцидента не был вооружен и угроз не выдвигал. Позже он заявил, что самолет не захватывал.

Суд отклонил кассационные жалобы адвоката Патиева, просившего избрать более мягкую меру пресечения. По мнению адвоката, следствие, ходатайствуя об аресте, не представило данных, что Патиев собирался скрыться, оказать давление на участников процесса или угрожать потерпевшим.

В свою очередь представитель прокуратуры назвала решение об аресте законным и обоснованным. Кассационная коллегия согласилась с ее доводами и не стала отменять предыдущее решение Мещанского суда Москвы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Обвинение Магомеду Патиеву предъявлено по части 2 статьи 127 Уголовного кодекса РФ - "незаконное лишение свободы двух и более лиц". В случае, если Патиева признают виновным по предъявленному обвинению, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Патиев рассказал журналистам после избрания ему меры пресечения, что своими действиями в самолете "хотел привлечь внимание к раскрытию терактов в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", совершенных весной этого года". "У меня есть достоверная информация о том, кто совершил эти преступления", - заверил он, но источники информации назвать отказался, передает "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии