авг. 29 2010, 14:14

В Кабардино-Балкарии подожгли магазин и здание сельской администрации

В Кабардино-Балкарии на текущей неделе произошли два крупных поджога - продуктового магазина в Нальчике и здание администрации селения Жемтала в Черекском районе республики, сообщил источник "Кавказского узла".

В ночь на 28 августа в Кабардино-Балкарии было подожжено здание администрации селения Жемтала в Черекском районе. Прибывшие на вызов пожарные на месте возгорания обнаружили самодельное взрывное устройство. По данным источника, пожар был ликвидирован, взрывное устройство обезврежено, в результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный возгоранием.

Сегодня также стало известно, что в ночь на 25 августа в Нальчике на ул. Таманской дивизии неизвестные сожгли магазин, закинув в окно бутылку с зажигательной смесью. Владелец магазина рассказал, что за несколько дней до этого на магазине появились листовки с призывом в священный месяц отказаться от торговли спиртным. При этом пострадавший уверяет, что никакого спиртного, кроме баночного пива в магазине не было.

"В этот магазин были вложены все деньги нашей семьи. Впятером – с женой и взрослыми детьми – ютимся в двух комнатах общежития. Мы рассчитывали улучшить наши жилищные условия, но в итоге остались ни с чем", - поделился с корреспондентом "Кавказского узла" владелец магазина.

Ранее серия поджогов магазинов, торговавших алкогольными напитками,  имела место в городе Баксан, где боевики таким образом насильственно прививают нормы шариата. В ответ на эти действия неизвестные подожгли магазин, принадлежащий отцу Казбека Ташуева, амира Баксанского джамаата, находящегося в федеральном розыске.

По словам начальника Баксанского межрайонного отдела внутренних дел Арсена Отарова, за последние полгода в районе имело место 22 поджога магазинов, кафе и иной собственности граждан.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

 


Полный текст

Комментарии (40)