сент. 04 2010, 18:45

В России прошли траурные мероприятия, посвященные шестой годовщине теракта в Беслане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Траурные мероприятия в Беслане, начавшиеся 1 сентября, завершились через два дня. Также 3 сентября поминальные акции были проведены и в Москве.

1 сентября с самого утра к школе №1 в Беслане приходили люди. Еще до  начала звонка в 9.15 во дворе школы собралось свыше 2,5 тысячи человек. Почтить память погибших приехали глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, председатель парламента Лариса Хабицова, председатель правительства Николай Хлынцов, республиканские чиновники.

Выразить солидарность с пострадавшими в теракте приехали гости из Хорватии и Абхазии.

2 сентября в Беслане прошел традиционный день тишины: в течение всего дня люди приходили в школу №1 и на мемориальное кладбище в "Город Ангелов", чтобы отдать дань памяти погибшим в результате теракта в сентябре 2004 года.

В этот день во двое школы №1 в Беслане состоялась установка и освещение креста на месте строительства храма, процессию провел архиепископ Владикавказский и Стравропольский Феофан. Основные траурные мероприятия состоялись 3 сентября.


Полный текст

Комментарии