сент. 05 2010, 11:59

В Кабардино-Балкарии застрелен милиционер

В Нальчике сегодня ночью неизвестный обстрелял четверых сотрудников УВД, пытавшихся проверить у него документы, в результате обстрела погиб участковый милиционер, сообщил источник в правоохранительных органах.

"В Нальчике на улице Калмыкова милицейский патруль в составе четырех человек остановил для проверки документов подозрительного мужчину. Тот выхватил пистолет и выстрелил в милиционера, а затем бросил взрывное устройство и убежал", - сказал собеседник агентства.

Остальные милиционеры не пострадали, передает РИА "Новости".

По словам источника, по стрелявшему был открыт ответный огонь. Скрываясь, нападавший бросил в сторону сотрудников милиции полиэтиленовый пакет, в котором находилось 40 патронов различных калибров и самодельное взрывное устройство, состоявшее из литровой пластиковой емкости с магнитом, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Сотрудники ОМОН МВД обезвредили взрывное устройство, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что похожий инцидент произошел в республике 31 августа. Тогда при требовании милиционеров от неизвестных предъявить документы, по ним также был открыт огонь, в результате один из стрелявших был убит ответным огнем, двое милиционеров были ранены.

А 10 августа в городе Нарткала Урванского района убиты двое предполагаемых боевиков, которые во время проверки документов также открыли огонь по патрульной автомашине.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (21)