сент. 05 2010, 17:05

В Кабардино-Балкарии обнаружен убитым предполагаемый боевик

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики в горнолесной местности обнаружили тайник с оружием и блиндаж, оборудованный для длительного проживания четырех человек. Неподалеку от блиндажа найдено тело предполагаемого боевика.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что тело предполагаемого боевика с огнестрельными ранениями, жителя населенного пункта Атажукино, найдено недалеко от места обнаружения блиндажа в пойме реки Баксан, передает "Русская Служба Новостей".

Блиндаж обнаружен в ходе осмотра местности недалеко от населенного пункта Заюково Баксанского района. Из блиндажа изъято пять выстрелов ВОГ-25, граната Ф-1, 183 патрона различных калибров, продукты питания, медикаменты, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и листовки с угрозами предпринимателям, которые ранее были обнаружены в местах поджогов магазинов в районах республики, передает "Интерфакс". Возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 317 УК РФ

Кроме того, как сообщил сотрудники правоохранительных органов, в Дагестане, также в лесном массиве недалеко от населенного пункта Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник, из которого изъяли гранатомет кустарного изготовления, пулемет Калашникова, крупнокалиберный пулемет ДШК, два автомата Калашникова и пистолет Макарова. Так же уничтожили на месте путем подрыва: два огнемета "Шмель", пять гранатометов различных типов, 12 выстрелов к гранатометам, 31 мину, 16 снарядов различных калибров, 14 взрывателей к снарядам, 650 патронов различных калибров, три самодельных взрывных устройства, состоящие из 10-литровых пластиковых канистр, пишет NEWSru.com.

Напомним, ранее схрон с оружием был обнаружен в апреле этого года в Черекском районе Кабардино-Балкарии в лесу неподалеку от селения Герпегеж. Тайник с боеприпасами и взрывчаткой был найден в ходе спецоперации. В нем хранилось 500 граммов тротила, граната Ф-1 и около 500 патронов калибра 7,62 мм.

По данным замминистра внутренних дел республики, начальника криминальной милиции Кабардино-Балкарии Наурби Жамборова, вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек.


Полный текст

Комментарии (40)