сент. 09 2010, 20:26

Из Владикавказа в Москву отправился самолет с пострадавшими в результате теракта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Постпредство Северной Осетии в Москве и осетинская община возьмут на себя заботу о раненых, доставленных в Москву самолетом МЧС, заявил заместитель председателя правительства РСО-Алания, полномочный представитель республики при президенте РФ Александр Тотоонов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", бомбу вблизи  рынка Владикавказа привел в действие находившийся в легковой машине террорист-смертник в 11.20. Число погибших составило 16 человек. По последней информации, ранения получили 123 человека.

По словам Тотоонова, поручения постпредству связаны, прежде всего, с тем, что первая группа раненых уже отправлена в Москву самолетом МЧС России. "Совместно с Московской осетинской общиной мы возьмем на себя заботу о пострадавших. К сожалению, у постпредства уже есть опыт подобной работы. К нам также поступают многочисленные звонки от москвичей. Жители столицы, как и прежде, неравнодушны к горю, пришедшему в Осетию, и предлагают свою помощь, за что мы им искренне благодарны", - сказал он.

Тотоонов констатировал, что за последние 20 лет в Северной Осетии совершено два десятка терактов, в том числе три захвата заложников и 16 взрывов. В общей сложности погибло 510 человек, ранено свыше 1100. Чиновник отметил, что для республики с населением около 700 тысяч человек это - колоссальные цифры.

Несмотря на это, Тотоонов добавил, что в этой республике "нет террористического подполья", и что "в последние годы ситуация заметно улучшилась", передает корреспондент "Кавказского узла".

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в свою очередь заявил, что у следствия "есть выходы" на причастных к теракту во Владикавказе, пишет РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии