сент. 09 2010, 17:05

В Северной Осетии 10 сентября объявлено днем траура

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 сентября в Северной Осетии объявлено днем траура по погибшим в результате теракта на центральном рынке Владикавказа. Соответствующий указ подписал глава республики Таймураз Мамсуров. Число погибших в результате теракта во Владикавказе увеличилось до 16 человек.

Напомним, бомбу привел в действие находившийся в легковой машине террорист-смертник сегодня в 11.20. Кроме взрывного устройства в машине взорвался газовый баллон. Сама бомба была начинена металлическими поражающими элементами.

Как стало известно, в приемном отделении республиканской детской больницы во время операции умер ребенок, получивший при взрыве тяжелые ранения. В этом медучреждении остаются еще четыре ребенка, один из них в тяжелом состоянии.

В Минздраве Северной Осетии констатировали, что в результате взрыва были госпитализированы 99 человек. Впоследствии четверых после оказания необходимой помощи отпустили домой. По оценке медиков, десять раненых находятся в тяжелом состоянии, в том числе двое детей, пишет ИТАР-ТАСС.

Тяжело пострадавшие будут транспортированы самолетом МЧС на лечение в Москву. Спецборт находится по пути во Владикавказ.

К вылету во Владикавказ готовится второй самолет МЧС, оснащенный модулями для эвакуации тяжело раненых, рассчитанный на 20 мест. На борту находятся специалисты министерства здравоохранения, медики из института нейрохирургии, а также бригады медицины катастроф, отметил Шойгу на совещании с президентом России Дмитрием Медведевым, передает "Инетрфакс".

"Параллельно с этим здесь, в Москве, мы готовимся к приему больных и перебрасываем четыре санитарных вертолета, чтобы переправить их не по дорогам, а по воздуху в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского и другие лечебные учреждения, где есть вертолетные площадки", - сказал Шойгу.

В связи с терактом во Владикавказе открыта "горячая линия", по которой можно узнать имена пострадавших, информирует официальный сайт администрации города.

"Горячая линия" будет функционировать при городской администрации по телефонам: 8 (8672) 750052 и 8 (8672) 251297.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", владелец машины, взорвавшейся во Владикавказе, задержан и сейчас дает показания. Он утверждает, что продал ее накануне неизвестному человеку. В правоохранительных органах рассказали, что примерно за полчаса до взрыва у водителя машины на КПП на административной границе с Северной Осетией были проверены документы. Шофер предъявил постовым доверенность на управление автомобилем на имя Арчакова.

Ранее источник в правоохранительных органах Северной Осетии заявил, что личность смертника установлена. Однако позже здесь уточнили, что не исключено, что документ, предъявленный на КПП, является подложным.


Полный текст

Комментарии