сент. 10 2010, 04:51

Семьям погибших в теракте во Владикавказе будет выделено по 1 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семьям погибших 9 сентября в результате теракта на центральном рынке Владикавказа планируется выделить по 1 млн рублей, заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября в 11.20 во Владикавказе произошел сильный взрыв на центральном рынке. Бомбу вблизи входа на рынок привел в действие находившийся в легковой машине террорист-смертник. Погибло 16 человек. Личность смертника установлена.

9 сентября в ходе состоявшегося в режиме видеоконференции совещания Дмитрия Медведева с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым Топилин доложил, что в соответствии с подготовленным Минздравсоцразвития проектом распоряжения правительства РФ об оказании материальной помощи пострадавшим в результате теракта, тяжело раненым решено выделить по 400 тыс. руб., тем, кто получил легкие ранения и ранения средней степени тяжести - по 200 тыс. руб. Проект распоряжения сегодня будет внесен в правительство, передает РБК.

В настоящее время психологи оказывают помощь родственникам пострадавших при теракте во Владикавказе. Специалисты работали с близкими жертв теракта во время процедуры опознания тел погибших.

Психологи также сопровождали раненых во время транспортировки в Москву. Спецрейсом МЧС в Москву из Владикавказа были доставлены 11 пострадавших, уточняет РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии