сент. 11 2010, 10:45

При подрыве милицейской машины в Кабардино-Балкарии поврежден газопровод

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии при ночном подрыве бронированного автомобиля "Урал", в котором находились сотрудники ОМОНа, поврежден газопровод Эльбрус-Терскол. Жители нескольких населенных пунктов района остались без газа.

Напомним, при взрыве бомбы на обочине дороги пять омоновцев из Нижнего Новгорода получили легкие контузии.

"Взрывное устройство было приведено в действие сегодня ночью на 89-м километре федеральной автодороги "Прохладный - Азау", - сообщил представитель Единого информационного центра правоохранительных органов республики.

По его словам, жители ряда населенных пунктов района остались без газа, его подача приостановлена, передает ИТАР-ТАСС.

Повреждения на газопроводе "Эльбрус-Терскол" диаметром 200 мм значительны, пишет сайт "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Мощность взрывного устройства составила 10-12 килограммов в тротиловом эквиваленте, отмечает РИА "Новости".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СУ СК при Прокуратуре РФ по КБР, МВД по КБР, УФСБ по КБР, эксперты, криминалисты и кинологи.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня в Кабардино-Балкарии также взрывом был поврежден 200-миллиметровый газопровод на окраине Нальчика. Однако газоснабжение города не прекращалось, так как произошло автоматическое переключение на другую газораспределительную станцию.

6 июня вечером сотрудники милиции на участке дороги, ведущей к газораспределительной станции ОАО "Газпром" в Нальчике, обнаружили картонную коробку, в которой находились три самодельных взрывных устройства общей мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.


Полный текст

Комментарии (6)