сент. 11 2010, 21:55

В Кабардино-Балкарии подорван Мемориал памяти

В Кабардино-Балкарии у Вечного огня на Мемориале памяти в городе Тырныаузе сегодня рано утром сработало взрывное устройство. Пострадавших нет.

"Взрыв прогремел около 4.00 мск на монументе, установленном на Площади памяти в городе Тырныаузе у комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны советским воинам и сотрудникам Эльбрусского ОВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей", - сообщили в правоохранительных органах Эльбрусского района КБР.

По словам источника, "взрывом раскололо гранитную плиту, также была повреждена непосредственно сама установка Вечного огня". Он отметил, что мощность взрывного устройства составила около килограмма в тротиловом эквиваленте. Принимаются меры к установлению лиц, "виновных в организации и проведении этого кощунственного преступления".

Как сообщил прокурор Эльбрусского района Валерий Кануков, при взрыве в Тырныаузе никто из людей не пострадал. "Сам мемориал получил серьезные повреждения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - передает слова Канукова "Интерфакс".

Напомним, что сегодня ночь также в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии был подорван бронированный автомобиль "Урал", в котором находились сотрудники ОМОНа. Пять омоновцев из Нижнего Новгорода получили легкие контузии. Также был поврежден газопровод Эльбрус-Терскол. Жители нескольких населенных пунктов района остались без газа.


Полный текст

Комментарии (41)