сент. 19 2010, 03:43

В Грузии четверо альпинистов попали под камнепад, один пострадал

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверо альпинистов попали 18 сентября под камнепад у одной из вершин Кавказского хребта в Казбегском районе Грузии близ села Джута.

Камнепад произошел в 8 километрах от базового лагеря альпинистов, и в настоящее время несколько групп альпинистов и грузинские пограничники ведут спасательные работы.

Поступили сведения об одном пострадавшем альпинисте, которого перенесли на руках спасатели в базовый лагерь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2".

Это не первое происшествие с альпинистами за последние дни. Так, в тбилисскую клинику имени Гудушаури 17 сентября была доставлена вертолетом Министерства обороны Грузии польская альпинистка. Спасатели эвакуировали ее прямо с горной вершины Мкинварцвери, где женщине стало плохо.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе на грузинском горном курорте Гудаури группа иностранных туристов попала под снежную лавину. Их накрыло, когда они катались на лыжах в запретной зоне. Шестеро из туристов смогли самостоятельно выбраться из-под лавины. Для спасения еще одного туриста, была вызвана служба спасения, вызволение его из снежного плена длилось несколько часов.

 


Полный текст

Комментарии