сент. 19 2010, 22:13

Фестиваль шашлыка прошел в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более десятка поваров показали свое мастерство по приготовлению шашлыка в городе Ахтала. На фестиваль приехали как профессиональные повара разных ресторанов Армении, так и любители.

"В этом году фестиваль прошел на более высоком уровне, чем в прошлом и хотя у нас много не решенных проблем, год от года мы будем делать наш фестиваль все лучше", -заявил руководитель общественной организации "Сохранение и развитие традиций армянской кухни" Седрак Мамулян.

По его словам, недоразумения при организации фестиваля возникают в связи с тем, что он уже второй год совпадает с другими мероприятиями. Напомним, что в этом году он совпал с церемонией освящения церкви Св. Богородицы в Ахтале.

"В следующем году мы обещаем сделать все на самом высоком уровне", - отметил он.

Мамулян отметил также, что с 23 сентября в Министерстве экономики Армении будет создан специальный оргкомитет по организации ежегодного фестиваля шашлыка.

Жюри, состоящее из профессиональных поваров во главе с Седраком Мамуляном, объявило победителей в девяти номинациях фестиваля. Победитель в номинации "лучший шашлык национальных меньшинств" стал представитель еврейской общины Армении.

В конкурсе участвовала также украинская община, а в качестве приглашенных гостей в фестивале приняли участие представители греческой общины. Названы победители также в номинациях "лучший внешний вид шашлыка", "новаторский подход", а также лучший начинающий и старший повар". Все победители награждены дипломами.

На праздник собралось практически все население города и приглашенные гости, сообщает PanArmenian.

в настоящее время в Армении готовится новый закон о развитии туризма. По мнению Мехака Апресяна,он позволит развивать сферу туризма и защищать интересы туристов.

В первом полугодии 2010 года Армению посетили около 230 тысяч туристов, что на 11,2% выше показателя аналогичного периода 2009 года.


Полный текст

Комментарии