сент. 22 2010, 11:00

СКП: взрыв автомобиля в Нальчике был покушением на милиционеров

Взрыв автомобиля ВАЗ-2109 в ночь на 21 сентября в столице Кабардино-Балкарии был покушением на сотрудников милиции, утверждают в пресс-службе следственного управления СКП России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", около 00.01 мск 21 сентября на улице Идарова в Нальчике неизвестные привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомашине ВАЗ-2109.

Взрыв произошел в тот момент, когда мимо проезжал патрульный автомобиль УАЗ полка патрульно-постовой службы милиции республиканского МВД.

"20 сентября около 23:55 по Москве в момент проезда патрульной автомашины УАЗ, в которой находились сотрудники ППСМ МВД по КБР, на обочине проезжей части дороги по улице Идарова в городе Нальчике сработало радиоуправляемое взрывное устройство, мощностью примерно 10 кг в тротиловом эквиваленте, установленное в автомашине ВАЗ-2109", - цитирует представителя следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии РИА «Новости».

По информации источника в пресс-службе СКП, в результате взрыва травмы и ожоги получили водитель и двое пассажиров автомашины ВАЗ-2106, проезжавшей в этот момент по улице Идарова, среди сотрудников милиции пострадавших нет, передает «Интерфакс».

"По существу, было два взрыва - один, когда сработало взрывное устройство, и второй - когда взорвался газовый баллон или бензобак. Автомобиль сразу загорелся", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что пожар был потушен в 0:14.


Полный текст

Комментарии (39)