сент. 20 2010, 10:25

В Кабардино-Балкарии расстрелян майор милиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии в селении Исламей Баксанского района сегодня убит майор милиции Заур Мазанов.

Как сообщил источник в следственном управлении СКП России по республике, неизвестные лица обстреляли майора около 08.15, когда он выезжал из дома на улице Эльбрусская. Майор получил тяжелые ранения, и скончался по пути в больницу.

У майора было четверо детей, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, 9 августа в республике группа неизвестных убила замначальника инспекции штаба МВД по Дагестану полковника милиции Имина Ибрагимова, проводившего отпуск в оздоровительном лагере урочища Джылы-Су.

19 августа, вероятно, те же преступники совершили нападение на группу отдыхающих мужчин в ущелье "Тызыл". При этом они убили двоих, один из погибших - милиционер.

По данным силовиков, нападавшие выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов, а на сайте, представляющем кабардино-балкарский сектор "Имарата Кавказ", появилось сообщение, из которого следует, что за убийством в селении Кенделен стоит группа "муджахидов" (так именуют себя боевики "Имарата" - прим. "Кавказского узла").

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (41)