авг. 20 2010, 00:30

Убившие туристов и милиционеров в Кабардино-Балкарии выдавали себя за силовиков

Неустановленные лица, совершившие на территории Кабардино-Балкарии нападения на милиционеров и туристов, были одеты в камуфлированную форуму и представлялись сотрудниками московских спецподразделений, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов республики.

"Установлено, что преступники называют себя сотрудниками московских спецподразделений. Внезапно появляясь в местах отдыха, они требуют якобы для проверки предъявить документы. Расстрелянные ими милиционеры, считая, что имеют дело с коллегами, представились сами", - говорится в сообщении правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 19 августа в Эльбрусском районе неизвестные в камуфлированной форме и масках расстреляли группу отдыхающих, смертельные ранения получили два человека - сотрудник патрульно-постовой службы Мухтар Байчекуев и временно находившийся в КБР Виктор Веремеев. Стрелявшие связали остальных отдыхающих и уехали на двух принадлежащих им машинах.

Убитый в ночь на 19 августа сотрудник полка патрульно-постовой службы Эльбрусского РОВД Мухтар Байчекуев похоронен сегодня в селении Кенделен. У него осталось двое малолетних детей, старшему из которых исполнилось три года.

Ранее, в ночь на 9 августа, в урочище Джилы-Су на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии группой людей в камуфляже был убит главный инспектор штаба МВД Дагестана и житель Ростовской области Иосиф Нерсесян. По данным следственных органов, в нападении участвовали более шести человек, вооруженных огнестрельным оружием и в масках.

Следствие полагает, что оба убийства совершены одной и той же группой. Правоохранительные органы республики проводят масштабные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию нападавших, передает "Интерфакс".

Представитель Единого информационного центра правоохранительных органов республики рассказал, что похищенный нападавшими транспорт уже найден. В настоящее время работают эксперты-криминалисты, круг подозреваемых устанавливается, отмечает РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии (21)