нояб. 18 2010, 16:46

Валерий Жернов: все причастные к убийству отдыхающих в КБР установлены

Правоохранительные органы установили всех причастных к августовскому нападению на отдыхающих в КБР, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника МВД РФ по СКФО Валерий Жернов. Некоторые преступники, по его словам, убиты, остальные по-прежнему в розыске.

"Бандиты известны, часть из них уже уничтожена, по другим проводятся мероприятия в Эльбрусском районе, где введен режим контртеррористической операции, которая, думаю, будет успешна завершена", - цитирует сообщение Жернова РИА "Новости".

По его словам, по оставшимся на свободе подозреваемым проводится целый комплекс оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий.

Ситуацию на Северном Кавказе в целом Жернов охарактеризовал как "стабильно напряженную" и отметил, что наиболее сложная обстановка на данный момент складывается в Дагестане и Кабардино-Балкарии, передает "Интерфакс".

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", ночью 19 августа в Кабардино-Балкарии, вблизи населенного пункта Кенделен Эльбрусского района в лесном массиве четверо неизвестных в камуфлированной одежде и масках подошли к шестерым отдыхающим и открыли огонь из автоматов. Погибли два человека. При этом нападавшие выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов.


Полный текст

Комментарии (5)