нояб. 26 2010, 13:50

В Кабардино-Балкарии убит сын экс-главы бюро судмедэкспертизы республики

В поселке Кенже, пригороде Нальчика, 25 ноября у ворот собственного дома расстрелян житель поселка 33-летний Тимур Мечукаев. Убитый был сыном бывшего руководителя республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Азрета Мечукаева.

"Убийство было совершено около 19.30 неизвестными у ворот домовладения по улице Катханова в поселке Кенже. Преступники использовали  огнестрельное оружие калибра 9 миллиметров", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

Мечукаева доставили в больницу, где он скончался от полученных  ранений.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия") УК РФ.

Мечукаев нигде не работал, у него остались жена и двое детей. В настоящее время Бюро судмедэкспертизы Кабардино-Балкарии возглавляет брат убитого – Алихан Мечукаев, отец погибшего Азрет Мечукаев также продолжает трудиться в бюро после выхода на пенсию, информирует портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Отметим, что Кабардино-Балкария в настоящее время считается одной из основных горячих точек на Северном Кавказе. Чаще всего под обстрел здесь попадают работники правоохранительных органов. Так, 21 ноября неизвестные застрелили участкового и украли его табельный пистолет в отделении милиции в Нальчике. Покушение на сотрудника районного отдела УФСБ было совершено и вечером 19 ноября в городе Баксане. От полученных ранений офицер скончался на месте.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (226)

Android badge Ios badge
TopList