дек. 01 2010, 13:25

В Кабардино-Балкарии милиционеры убили местного жителя

В Кабардино-Балкарии в отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статье о превышении пределов необходимой самообороны после инцидента, произошедшего сегодня в селении Шалушка Чегемского района республики.

"Милиционеры попытались остановить автомашину "Мерседес". Водитель не подчинился требованию сотрудников остановиться. В ходе преследования возникла перестрелка, водитель погиб", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Машиной управлял житель Баксанского района Руслан Кодзоков (1968 г.р.).

Отметим, что Кабардино-Балкария в настоящее время считается одной из основных горячих точек на Северном Кавказе. Чаще всего под обстрел здесь попадают работники правоохранительных органов. Так, 28 ноября в Нальчике убит сотрудник Управления ФСИН по Кабардино-Балкарии. 21 ноября неизвестные застрелили участкового и украли его табельный пистолет в отделении милиции в Нальчике. Покушение на сотрудника районного отдела УФСБ совершено в Кабардино-Балкарии вечером 19 ноября в городе Баксане. От полученных ранений офицер скончался на месте.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (57)

Android badge Ios badge
TopList