дек. 16 2010, 21:30

Следствие: Пшихачев убит из того же оружия, что и сотрудник ФСИН в Нальчике

Баллистическая экспертиза установила, что найденные на месте убийства Анаса Пшихачева в Кабардино-Балкарии гильзы и пули выстрелены из того же оружия, которым в ноябре этого года в Нальчике был убит сотрудник ФСИН, информирует Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Анас Пшихачев был расстрелян неизвестными вечером 15 декабря. На месте происшествия обнаружено не менее четырех гильз калибра девять миллиметров. Расследование уголовного дела передано в Главное следственное управление по СКФО и ЮФО.

Предположительно, по данным СК РФ, муфтия застрелили из пистолета Стечкина или переделанного пистолета-пулемета. Из такого же оружия был убит сотрудник ФСИН вечером 28 ноября в Нальчике, пишет "Интерфакс".

Личности подозреваемых в причастности к убийству муфтия установлены. Это жители Нальчика Астимир Мамишев (1988 г.р.) и Азпарух Шамаев (1990 г.р.). В настоящее время они объявлены в розыск.

Ранее подозреваемые уже были объявлены в розыск по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, совершенном на территории КБР, уточняет Следственный комитет РФ.

На сайте Следственного комитета России опубликованы фотографии подозреваемых в убийстве муфтия Кабардино-Балкарии. 

В СК РФ отмечают, что следователи располагают свидетельскими показаниями с детальным описанием нападавших, а также неопровержимыми уликами, подтверждающими причастность подозреваемых к совершению убийства муфтия.


Полный текст

Комментарии