дек. 16 2010, 13:45

Подозреваемые в убийстве муфтия Кабардино-Балкарии объявлены в розыск

Следственный комитет РФ установил личности подозреваемых в причастности к убийству муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, проинформировал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Сегодня же в Нальчике простились с убитым муфтием.

Как сообщал "Кавказский узел", Анас Пшихачев был расстрелян неизвестными перед своим домом в микрорайоне "Александровка" вечером 15 декабря.

По словам Маркина, в убийстве муфтия подозреваются жители Нальчика Астимир Мамишев (1988 г.р.) и Азпарух Шамаев (1990 г.р.).


В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск, передает "Интерфакс".

Других подробностей о подозреваемых пока не сообщается.

Анас Пшихачев похоронен сегодня на мусульманском кладбище в столице Кабардино-Балкарии, уточняет РИА Новости.

В церемонии похорон приняли участие президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, а также руководитель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

У дома по улице Есенина, 2А, в Нальчике, где проживал муфтий Кабардино-Балкарии и где он был убит накануне, собралось несколько тысяч человек.

Отметим, убийство Анаса Пшихачева продолжило череду убийств духовных лидеров Северного Кавказа. В мае 2009 года в Махачкале был убит заместитель муфтия Дагестана Ахмед Тагаев. В сентябре 2009 года в Черкесске расстреляли заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора Исламского института Исмаила Бостанова. 11 августа этого года неизвестные обстреляли автомобиль начальника отдела исламского просвещения духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагифа Султанмагомедова, позднее он скончался от ран в больнице.

"Кавказский узел" следит за ситуацией, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (5)