дек. 22 2010, 16:42

В Кабардино-Балкарии обнаружена землянка боевиков

В Кабардино-Балкарии обнаружены две оборудованные стоянки участников незаконных вооруженных формирований.

В пресс-службе республиканского МВД сегодня проинформировали, что в лесном массиве урочища Сараджино обнаружена палатка с четырьмя деревянными лежаками, снаряжением, продуктами и литературой экстремистского содержания.

Кроме того, в лесном массиве Махогапс обнаружена землянка для проживания от трех до пяти человек. В ней найдены два маскировочных халата защитного цвета, и пятилитровый сосуд с рассыпчатым веществом, предположительно взрывчатым, который отправлен на экспертизу, передает "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", именно в этом урочище 18 декабря были убиты семеро ставропольских охотников и егерь из Кабардино-Балкарии, которые случайно наткнулись на блиндаж боевиков.

Также 4 ноября недалеко от этого места найдены застреленными два охотника-пенсионера, а в 2007 году также неподалеку, вблизи селения Лечинкай Чегемского района, были расстреляны девять местных охотников и егерей.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.  


Полный текст

Комментарии (3)