янв. 03 2011, 22:00

В Грузии полиция разогнала голодающих ветеранов войны

Представители полиции Грузии с применением силы разогнали акцию протеста ветеранов войны в Тбилиси. Несколько человек задержаны.

"Кавказский узел" сообщал, что с 27 декабря в Грузии проходит голодовка ветеранов-участников войн за территориальную целостность страны. Участники акции планировали завершить ее 6 января.

"Сюда пришла полиция и с применением силы прогнала ветеранов. Как мне известно, задержано несколько человек. Во всяком случае, я видел, что их усадили в полицейские машины. Мы уточняем их судьбу", - сообщил один из лидеров "Свободных демократов" Зураб Абашидзе.

Абашидзе считает, что разгон акции связан с личным приказом президента Грузии. "За несколько часов до разгона акции тут проехал Саакашвили. Как видно, ему не понравился протест ветеранов", - цитирует политика GHN.

Комментария от властей Грузии о причинах разгона акции пока не последовало.

Напомним, несколько десятков ветеранов, участников вооруженных конфликтов 1992-1993 (грузино-абхазский конфликт) и 2008 (пятидневная война в Южной Осетии) годов, 27 декабря 2010 года вышли к мемориалу Героев в Тбилиси с требованием к властям Грузии обратить внимание на их проблемы, в частности, улучшить их социальные условия.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList