февр. 03 2011, 09:00

В Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли двух инспекторов ДПС

Двое инспекторов дорожно-патрульной службы получили ранения, когда пытались остановить в Зольском районе Кабардино-Балкарии легковой автомобиль с неизвестными, проинфомировали в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел около 23.00 мск в селении Залукокоаже.

Наряд ДПС остановил для проверки документов автомобиль "Жигули", в ответ по милиционерам был открыт огонь, завязалась перестрелка. Двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения.

В ходе преследования нападавшим удалось оторваться от погони, они бросили автомашину и скрылись. По предварительным сведениям, в машине находились три человека, в брошенном ими автомобиле были обнаружены следы крови.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших, проверяется также информация о возможной причастности этих людей к расстрелу в поселке Чегеме сотрудников ГАИ, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля, примерно в 12.30, четверо неизвестных, находясь в кафе, обстреляли из неустановленного огнестрельного оружия сотрудников милиции, при этом четыре милиционера погибли, еще один получил тяжелые ранения. Преступники похитили у милиционеров четыре автомата с боекомплектом.

По данным Следственного комитета, в 2010 году на территории республики совершено 108 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, что в четыре раза больше, чем в 2009 году, когда было зарегистрировано 26 таких преступлений. Жертвами нападений стали 97 сотрудников правоохранительных органов, 42 из них погибли. Глава республики Арсен Каноков предлагает привлекать для обеспечения безопасности в республике вооруженные подразделения из числа местных жителей.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (58)