февр. 07 2011, 00:40

В Кабардино-Балкарии родные разыскиваемого Мамишева заявляют об угрозах от организации "Черные ястребы - антиваххабиты"

В Нальчике у дома, где проживает семья Астемира Мамишева, который находится в федеральном розыске и подозревается в причастности к целому ряду громких убийств в Кабардино-Балкарии, обнаружена записка от организации "Черные ястребы - антиваххабиты".

В ночь с 5 на 6 февраля в Нальчике в микрорайоне «Вольный аул» неизвестные лица закинули четыре бутылки с зажигательной смесью во двор семьи Астемира Мамишева. «В результате взрыва в доме вылетели все стекла, возник пожар, который Мамишевы потушили своими силами. Одна из бутылок попала под стоявшую во дворе «Газель», под днищем которой был расположен газовый баллон, но она не взорвалась», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Мамишева, мать Астемира.

Позже Мамишевы обнаружили на воротах записку следующего содержания: «Предупреждение! Если ваш сын убьет еще хоть  одного жителя Кабардино-Балкарии, вы будете УНИЧТОЖЕНЫ».   Записка была подписана организацией «Антиваххабиты - Черные ястребы».

До сих пор о существовании подобной организации в Кабардино-Балкарии никто не слышал. Скорее всего, она появилась не так давно в связи с активизацией террористов, совершивших ряд громких убийств. В сети Интернет, а также на встречах президента КБР с общественностью высказывалось мнение, что родственники боевиков должны нести ответственность за своих сыновей, а также о необходимости создания добровольных народных дружин.

Напомним, что ранее Марина Мамишева обращалась к президенту КБР, в правозащитные организации с просьбой защитить ее двух других сыновей и внуков, "так как они не причастны ни к каким преступлениям". В настоящее время Мамишева также серьезно озабочена случившимся покушением на ее семью.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (388)