февр. 20 2011, 02:42

В Кабардино-Балкарии из гостиницы, возле которой найдена подозрительная машина, эвакуированы туристы

Около 50 отдыхающих, в основном туристов и горнолыжников, эвакуированы из гостиницы в поселке Терсков (Кабардино-Балкария), рядом с которой найден предположительно заминированный автомобиль.

"Администрация гостиницы предложила отдыхающим покинуть гостиницу до того момента, когда саперы-взрывотехники проверят легковую автомашину, внутри которой может находиться взрывное устройство", - сказал источник.

Поздно вечером 19 февраля в Приэльбрусье неподалеку от поляны Чегет возле гостиничных комплексов был обнаружен подозрительный автомобиль ВАЗ, в котором находился газовый баллон с идущими от него проводами. Специалисты-взрывотехники его проверяют на наличие взрывных устройств.

По словам источника, эвакуированы порядка 50 человек. Некоторые из них расположились в кафе и ресторанах. Местонахождение предположительно заминированного автомобиля оцеплено, сообщает "Интерфакс".

В связи со сложившейся напряженной обстановкой в Кабардино-Балкарии решено закрыть все горнолыжные трассы Эльбруса: прекращено катание горнолыжников, запрещен выход на маршруты всех туристических групп.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (7)