февр. 20 2011, 00:35

В Приэльбрусье взрывотехники проверяют машину на наличие взрывчатки

В Кабардино-Балкарии специалисты-взрывотехники проверяют на наличие взрывных устройств подозрительный автомобиль, обнаруженный у гостиничных комплексов возле поляны Чегет в Приэльбрусье, сообщает источник в правоохранительных органах региона.

"Поздно вечером в субботу, 19 февраля, неподалеку от поляны Чегет возле гостиничных комплексов был обнаружен подозрительный автомобиль ВАЗ, в котором находился газовый баллон с идущими от него проводами", - рассказал источник.

Сейчас на место прибыли взрывотехники, которые обследуют автомашину, проверяя наличие в ней взрывчатки. "В целях безопасности из ближайших гостиниц эвакуированы постояльцы", - добавил источник, которого цитирует РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 19 февраля в Кабардино-Балкарии неустановленными лицами в спортзале был убит глава администрации поселка Хасанья Рамазан Фриев.

Около 19.40 мск того же дня на проспекте Ленина в Нальчике неподалеку от кинотеатра "Восток" был убит из автоматического оружия сотрудник милиции. По последним данным, помощника участкового по ошибке застрелил сотрудник ГИБДД.

Ранее в тот же день поступила информация о подрыве подвесной канатной дороги "Азау - "Старый Кругозор" на горе Эльбрус. Однако позже представитель "Эльбрустуриста" заявил, что подрыва канатной дороги не было, а причиной ее разрушения стала непогода и сильный ветер.

Вечером накануне, 18 февраля, в результате нападение на маршрутку с туристами в Кабардино-Балкарии погибли три человека - туристы из Москвы.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (5)