февр. 20 2011, 07:17

Саперы обезвредили заминированный в Приэльбрусье автомобиль

В Приэльбрусье, в поселке Терскол (Кабардино-Балкария), обезврежена заминированная легковая автомашина, начиненная взрывными устройствами.

"В легковом автомобиле находились три самодельных взрывных устройства большой мощности, которые были обезврежены саперами-взрывотехниками. Они представляли собой газовые баллоны, начиненные взрывчаткой, которые находились в салоне и багажнике легковой автомашины", - сказал источник.

В автомобиле, по его словам, также находилась канистра с бензином и емкость с аммиачной селитрой. Мощность трех СВУ устанавливается, но уже очевидно, что все они были большой мощности. 

По оперативным данным, легковой автомобиль, который был начинен несколькими взрывными устройствами, принадлежал одному из убитых предполагаемых боевиков.

Сотрудники милиции проводят мероприятия по установлению лиц, заминировавших автомобиль, и выясняют, каким образом он был доставлен в населенный пункт, сообщает "Интерфакс".

Напомним, поздно вечером 19 февраля в Приэльбрусье, неподалеку от поляны Чегет, возле гостиничных комплексов был обнаружен подозрительный автомобиль ВАЗ, в котором находился газовый баллон с идущими от него проводами. Специалисты-взрывотехники его проверяли на наличие взрывных устройств и занимались разминированием несколько часов.

Пострадавших в результате инцидента нет, людей из ближайшего гостиничного комплекса эвакуировали заранее, как только стало известно об обнаружении взрывных устройств, передает "Лента.ру".

 

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

 


Полный текст

Комментарии (10)