февр. 20 2011, 16:00

Николай Синцов: в Кабардино-Балкарии начиненный взрывчаткой автомобиль принадлежал убитому боевику

Автомобиль, который планировали взорвать у гостиницы в Кабардино-Балкарии, принадлежал убитому на шахте в Тырныаузе боевику, сообщил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

Напомним, что вечером 19 февраля на поляне Чегет, возле отеля "Новый поворот" была обнаружена автомашина, начиненная взрывчаткой.

"Автомобиль ВАЗ-2101 был начинен тремя взрывными устройствами, общая мощность которых в тротиловом эквиваленте составила 70 килограммов. Саперами УФСБ и ОМОН по республике взрывные устройства были обезврежены", - цитирует представителя НАК РИА "Новости".

Первое взрывное устройство состояло из распиленного 50-литрового газового баллона, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, и электродетонатора; второе - из 1,5-литровой пластиковой бутылки, заполненной взрывчатым веществом кустарного производства, батарейки "Крона" и электродетонатора; третье - из пластиковой 5-литровой канистры, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, обмотанное детонирующим шнуром.

Также источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взрывного устройства, которое сработало на канатной дороге, составляла 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрыв на канатной дороге произошел в ночь на 19 февраля также в поселке. На высоте 3470 метров неизвестные произвели подрыв подвижного ролика на 11 опоре второй очереди (всего три очереди) канатной дороги.

В результате произошел обрыв троса и падение в пропасть 30 пустых вагончиков, предназначенных для перевозки туристов. Пострадавших не было, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что вечером 18 февраля в результате нападения на маршрутку с туристами в КБР погибли три человека - туристы из Москвы.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (48)