февр. 22 2011, 19:13

В Кабардино-Балкарии убито пять предполагаемых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов убили в ходе спецоперации в Приэльбрусье, по предварительным данным, пять боевиков, проинформировал источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.  Национальный антитеррористический комитет подтверждает смерть трех предполагаемых боевиков.

По сведениям источника, среди убитых есть те, которые, по непроверенной пока информации, могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы, передает "Интерфакс".

Официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов уточнил, что трое боевиков убиты во время спецоперации в горах Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

"Обнаружил боевиков в 16.00 спецназ внутренних войск. Боевики оказали активное сопротивление, в результате боя трое из них были уничтожены, а четверым удалось скрыться", - цитирует Синцова РИА "Новости".

Как ранее сообщалось, в настоящее время в Кабардино-Балкарии в Эльбрусском и частично в Баксанском районах действует режим контртеррористической операции. Он был введен после убийств 18 февраля троих туристов из Москвы, 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсии на канатной дороге, а также предотвращения взрыва машины возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (28)