февр. 24 2011, 01:16

В Кабардино-Балкарии при обстреле ранен участковый

Вечером 23 февраля неустановленные лица на улице Жангериева в городе Баксан Кабардино-Балкарии расстреляли участкового, милиционер госпитализирован, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Около 20.00 мск неустановленные лица открыли из проезжавшей легковой автомашины шквальный огонь по участковому милиционеру старшему лейтенанту Аслану Афасижеву, который возвращался со службы домой, - рассказал источник. - Офицер получил ранения и госпитализирован".

Нападавшие, которых, по предварительным данным, было двое, стреляли, предположительно, из пистолетов, сообщает РИА "Новости".

Нападение произошло в то время, когда на части территории Баксанского района КБР проводится контртеррористическая операция по поиску и ликвидации участников подполья. В городе введен план "Перехват", ведется поиск стрелявших, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время режим КТО в Кабардино-Балкарии действует в Эльбрусском районе и частично в Баксанском районе. Он был введен после убийства 18 февраля в КБР троих туристов из Москвы, убийства 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсии на канатной дороге, а также предотвращенного теракта возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (56)