март 03 2011, 10:40

В Нальчике в перестрелке силовики убили местного жителя

Двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований оказали вооруженное сопротивление сотрудникам УФСБ в Нальчике при попытке задержания, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что в ходе реализации оперативной информации, 2 марта около 20:00 мск на улице Ашурова столицы республики на территории парка культуры силовики обнаружили двоих местных жителей. 

Во время перестрелки один местный житель был убит, второму удалось скрыться.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли гранату Ф-1, две 200-граммовые тротиловые шашки и обезвредили самодельное взрывное устройство, передает "Интерфакс".

По данному факту следственными органами СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ), а также о незаконном обороте оружия и незаконном изготовлении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222, часть 1 статьи 223 УК РФ). Проводится расследование.

Напомним, что 1 марта вечером в Чегемском районе Кабардино-Балкарии милиционеры в перестрелке убили одного из двух, по версии силовиков, напавших на них боевиков, второму удалось скрыться. Личность убитого установлена, его фамилия не называется в интересах следствия, однако известно, что он не числился в розыске. В тот же день ночью в Баксане был убит 20-летний житель города Алим Берхамов, который, как утверждают силовики, также оказал им вооруженное сопротивление, произведя в них множество выстрелов из пистолета и применив гранату. 

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (94)