март 02 2011, 10:15

В Кабардино-Балкарии совершено нападение на милиционеров, один из нападавших убит

Сотрудники милиции вечером 1 марта в Чегемском районе Кабардино-Балкарии в перестрелке убили одного из двух напавших на них боевиков, второму удалось скрыться, сообщил сегодня представитель следственного управления СКР по республике.

По его сведениям, инцидент произошел около 19.10 мск.

Двое неизвестных напали на временный опорный пункт милиции на проселочной дороге между городом Чегемом и селом Яникой Чегемского района. Один из нападавших попытался бросить гранату РГД, другой произвел множество выстрелов в сотрудников милиции.

Ответным огнем один из нападавших был убит, другому удалось скрыться. Милиционеры не пострадали, в результате обстрела повреждения получила лишь машина ВАЗ-2110, находившаяся возле опорного пункта милиции.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает РИА "Новости".

Напомним, 1 марта ночью в Баксане был убит 20-летний житель города Алим Берхамов, который, как утверждают силовики, оказал им вооруженное сопротивление. 28 февраля в городе Чегеме при попытке проверить документы обстрелу подверглись сотрудники дорожно-патрульной службы МВД республики. Ответным огнем один из стрелявших - Эдуард Ульбашев - был убит. Второй скрылся.

Отметим, что 20 февраля в Эльбрусском и частично в Баксанском районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции. С 27 февраля режим КТО действует на части территории Нальчика и в некоторых населенных пунктах Чегемского и Черекского районов.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (170)