март 13 2011, 15:15

В Азербайджане арестованы 10 участников акции протеста

В Азербайджане десяти участникам акции протеста 12 марта, организованной партией "Мусават", в тот же день были назначены административные аресты от 6 до 8 суток.

"Кавказский узел" сообщал, что днем 12 марта в Баку произошли столкновения между участниками несанкционированной акции оппозиции, организованной партией "Мусават", и силами полиции. В акции приняли участие несколько сотен человек не только из партии "Мусават", но из партии Народного фронта и других оппозиционных организаций, а также женских и молодежных объединений. По данным МВД, были задержаны 50 человек, организаторы говорят о более чем 100 задержанных.

Среди арестованных глава молодежной партии "Мусават" Турал Аббаслы, который приговорен к 8 суткам ареста. Дела еще 5 человек  рассматривались в Сабаильском суде, сообщил глава аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы.

По словам заместителя главы партии "Мусават" Гюльагы Асланлы, для административного наказания в суды были направлены "не менее 22-23 человек", сообщает со ссылкой на Turan издание Сontact.az.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList