март 14 2011, 05:55

Визит содокладчиков ПАСЕ в Ереван перенесен на 16 марта

Визит содокладчиков мониторинговой комиссии парламентской ассамблеи Совета Европы Джона Прескотта (Великобритания) и Акселя Фишера (Германия) в Армению перенесен с 15 на 16 марта. 

Согласно сообщению ПАСЕ, визит, как и планировалось ранее, продлится два дня, до 17 марта.

Основная цель визита - изучение ситуации с расследованием событий 1 марта 2008 года, процесс реализации реформ в Армении, а также ситуация в СМИ, передает News.am.

В рамках визита содокладчиков ПАСЕ планируются их встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, спикером Национального собрания Овиком Абрамяном, министром юстиции Грайром Товмасяном, другими должностными лицами, представителями гражданского общества и прессы, информирует ИА "Новости-Армения".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", возможно, что сроки предстоящего визита содокладчиков приурочены к весенней сессии ПАСЕ, которая намечена на апрель. Предполагается, что именно тогда со стороны содокладчиков комиссии по мониторингу и будет представлен доклад по Армении. Перед приездом содокладчиков представители власти заявляют, что Армения работает над выполнением требований ПАСЕ, а оппозиция - что резолюции ПАСЕ не выполняются.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList