апр. 07 2011, 22:55

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудники правоохранительных органов КБР задержали 6 апреля в селении Зарагиж жителя Черекского района 1986 г.р., который подозревается в активном пособничестве боевикам и причастности к преступлениям террористического характера. Об этом сообщили в оперативном штабе КТО.

По оперативным данным, задержанный обеспечивал безопасность проживания и передвижения боевиков, скрывающихся на территории Черекского района КБР.
 
В ходе санкционированного обыска в домовладении, принадлежащем задержанному, обнаружены и изъяты граната РГД-5,  две гранаты Ф-1, 59 патронов калибра 5,45 мм.
 
По этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Напомним, что 5 апреля в Нальчике был задержан местный житель, которого силовики подозревают в активном пособничестве членам вооруженного подполья. Еще один подозреваемый пособник боевиков задержан в Чегемском районе, у него обнаружены самодельные бомбы с поражающими элементами.

Отметим, что с 20 февраля на территории трех районов республики введен режим КТО.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (96)