апр. 25 2011, 14:05

По делу об убийстве адвоката Маркелова Мосгорсуд перешел к прениям сторон

Сегодня в Мосгорсуде в ходе слушаний по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой начались прения сторон. Перед началом прений сторона гособвинения представила присяжным заседателям обозначенные на карте места нахождения в день убийства подсудимой Хасис и свидетеля Барановского.

Ранее гособвинение заявило, что алиби подсудимой Евгении Хасис опровергают биллинговые данные ее телефона. Свидетель защиты, координатор общественной организации "Русский вердикт" Алексей Барановский в своих показаниях заявлял, что Хасис во время убийства находилась с ним на севере Москвы, где они выбирали коллекционное шампанское.

Ходатайство об использовании карты Москвы для указания мест расположения базовых станций мобильной связи, которые исследовались в ходе предварительного следствия, сторона гособвинения заявила перед началом прений.

Несмотря на возражения защиты обвиняемых, утверждавшей, что УПК не предусматривает демонстрацию доказательств присяжным, председательствующий на процессе Александр Замашнюк разрешил использование карты, отметив, что "она сама по себе доказательством не является".

Гособвинитель обозначил на карте местонахождение подсудимой Евгении Хасис и свидетеля защиты Алексея Барановского, который ранее заявил о ее алиби. По словам прокурора Бориса Локтионова, согласно результатам прослушки телефонов, в день убийства Барановский находился в районе Тверской заставы, а телефон Хасис до 16.39 был включен в районе Каширского шоссе.

Члены коллегии присяжных заседателей внимательно рассмотрели обозначенные на карте места нахождения подсудимой и свидетеля. Адвокат Хасис Геннадий Небритов заявил, что выступление стороны обвинения было очень эмоциональным. "Я ожидал, что обвинение будет более подготовленным к прениям", - отметил Небритов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList